Freitag, 1.7.2022

18:00 traditioneller Festumzug

Der 38. Thüringer Pferdemarkt in Buttstädt startet mit dem traditionellen Festumzug.

Umzugsroute: Großemsener Weg, Lidl-Parkplatz, Gabelsberger Straße, Rastenberger Straße, Goethestraße, Gartenstraße, Samuel-Schröter-Straße, Hospitalberg, Niederwendenstraße, Am Teichberg, Kirchstraße, Topfmarkt

20:00 Eröffnungsparty

Nun sollte es keinen mehr auf den Bänken halten. Mit der Eröffnungsprty wird der Festabend und das Pferdemarktwochenende eingeläutet.

21:00 AntiToXin

Frischen Wind gibt es mit der Band AntiToXin am Freitagabend. Einen rockigen Mix aus vergangener und juger Musikgeschichte präsentieren die fünf jungen ThüringerIinnen.

Samstag 2.7.2022

10:00 Kutscherfrühstück mit Adi Rückewold von Antenne Thüringen

Eine neue Atmosphäre präsentiert der Marktplatz in den Vormittagsstunden der Festtage. Das Kutscherfrühstück, welches seinen Ideenursprung in der Tradition des einstigen Kutscherballs hat, bietet gemütliche Runden in neuem Ambiente und Unterhaltung mit dem Adi Rückewold von Antenne Thüringen.

Passende Frühstückstüten für unterschiedliche Geschmäcker können Sie hier auf unserer Website bis zum 24. Juni 2022 vorbestellen. Gemütlich in den Tag starten heißt die Devise.

15:00 Kess - das Kinderprogramm

Lachen, Mitmachen und Spaß haben! Kess schenkt der ganzen Familie ein kreatives Mitmach-Programm und lässt Sie staunen.

16:00 Black & White

Musik für Junggebliebene spielt die Band Black & White. Zum Repertoir der 6 Musiker gehören Pop, nationale und internationale Dauerbrenner bis hin zu Swing und Party-Sound.

20:30 Rambling Stamps

Auch in diesem Jahr heizen die Rambling Stamps unseren Gästen ein. Eine rockiger Partyabend ist Dank der vier Herren garantiert.

Sonntag, 3.7.2022

Gottesdienst mit musikalischer Umrahmung von David Bong

Eingeläutet wird der Sonntag mit einem Gottesdienst auf der Hauptbühne. Musikalische Begleitung bietet der Gesang von David Bong.

11:00 Frühschoppen mit den Holzhäuser Spatzen

Und weiter gehts: Frühschoppen der Zweite! Mitten im Publikum spielend tragend die Holzhäuser Spatzen zum einzigartigen Feeling an diesem Sonntagvormittag bei. Seien Sie gespannt...

15:00 Setz aufs richtige Pferd - die Wettshow

Bereits im Mai konnten Wetten für diese Show von allen Landgemeindebewohnern und Pferdemarktliebhabern eingereicht werden. Egal ob Vereine, Institutionen oder gar unser Bürgermeister Hendrik Blose und Pferdemarktmoderator Menne in die Wetten einbezogen sind, alle Ideen waren willkommen. Auch lustige Videos und Showeinlagen hieß es einzusenden. Das Ergebnis gibt es am Sonntagnachmittag zu sehen!

17:00 Schmidter´s mit Mandy

Seit Jahren begleitet Schmidter´s mit seinen musikalischen Einlagen den Pferdemarkt. So auch in diesem Jahr.

20:00 Music Train

Rock, Pop, Soul, Funk und jede Menge Partyhits bieten die sechs MusikerInnen der Liveband Music Train. Zu guter Musik lässt man gern den diesjährigen Pferdemarkt ausklingen!