Zum Hauptinhalt springen

Panacotta mit Winterbäumchen

Zutaten:

Panacotta:

  • 200g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 30g Zucker
  • Nach Belieben Rote Grütze 
  • oder andere Fruchtspeisen

Winterbäumchen

  • Tafel Schokolade
  • Gefrierbeutel oder Spritzbeutel
  • Salzstangen
  • Streusel

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker und Vanillezucker unter Rühren erhitzen, nicht aufkochen lassen. Nun die Gelatine etwas ausdrücken und der erhitzten Masse zufügen. Nach wenigen Sekunden verrühren, die Flüssigkeit in die Servierschalen füllen und kühl stellen. Zum Anrichten etwas Grütze auf das erhärtete Panacotta geben und mit dem Schokoladen-Winterbäumchen dekorieren.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Backpapier ausbreiten und die halbierten Salzstangen im gewünschten Abstand auslegen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel in den Spritz-/ Gefrierbeutel füllen. Achtung: Gefrierbeutel vom Wasserbad fernhalten. Nun eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Jetzt kann die Schokolade, beginnend an der oberen Seite der Salzstange, in immer breiter werdenden Schlängellinien aufgetragen werden. Zügig mit Streuseln oder Glitzer bestreuen. Fertig!