Aktuell

Waffeln vom Feuer

Der Fundus des ehem. Heimatmuseums beinhaltet u.a. dieses Waffeleisen. Auf der Oberseite ist ein Rezept für 11 Waffeln eingeprägt. Doch wie wurden die…
weiterlesen

Panacotta mit Winterbäumchen

Zutaten: Panacotta: 200g Schlagsahne 1 Päckchen Vanillezucker 2 Blatt Gelatine 30g Zucker Nach Belieben Rote Grütze  oder andere…
weiterlesen

Waldpilz- Spaghetti mit Lende

Zutaten 4 Portionen: 250g Spaghetti  200g Pfifferlinge (frisch) 100g Steinpilze (getrocknet) 200g Stockschwämmchen (wahlweise auch…
weiterlesen

Knoblauchbrot

Zutaten: 1 Stück Butter 1 Zehe Knoblauch Kräuter nach Belieben Prise Salz 1 Laib Brot (ideal vom Vortag) Zubereitung: Das Brot in Scheiben…
weiterlesen

Parmesan-Sellerie-Salat

Zutaten: 1 Staudensellerie 100g Parmesan 100g Wallnüsse 4EL Weinessig oder Apfelessig 6 EL Olivenöl 2 Frühlingszwiebeln Pfeffer und Salz Zubereitung…
weiterlesen