Zum Hauptinhalt springen

Nudelsalat Classico

Die Nudeln in Salzwasser kochen. Tomaten und Gurke in Stücke schneiden. Für das Dressing die Sahne und den Frischkäse in einem Messbecher quirlen bis alle Klümpchen verrührt sind. Anschließend den Schuss Olivenöl und die Gewürze nach Belieben der Flüssigkeit zugeben. Nun können Nudeln, Tomaten- und Gurkenstückchen, Mais sowie das Dressing vermengt werden. Tipp: Das Gewürz Arrabiata gibt es auf dem Thüringer Pferdemarkt zu kaufen. Besonders an Nudelsalaten schenkt es ein besonderes Aroma. Doch Achtung: nicht zu viel des Gewürzes verwenden.

Zutaten:

  • 500 g Nudeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Dose Mais
  • 3 Päckchen Sahne
  • 1 Päckchen Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Oregano, frische
    Kräuter nach Belieben
    und Arrabiata
  • Schuss Olivenöl